Скрипачка Мария Сафарьянц рассказала о фестивале «Дворцы Санкт-Петербурга»
Медиагруппа «‎Патриот»  / 

Заслуженная артистка России, скрипачка и концертмейстер Мария Сафарьянц в ходе пресс-конференции на площадке Медиагруппы "Патриот" рассказала о возрождении культуры после пандемии.

В Петербурге 22 мая откроется XXIX сезон фестиваля "Дворцы Санкт-Петербурга". Гости мероприятия увидят новые залы императорских дворцов, услышат музыку известных артистов из России, Италии, Армении, Испании. По словам художественного руководителя фестиваля Марии Сафарьянц, организаторы приурочили начало фестиваля к открытию сезона фонтанов.

"Наш фестиваль, его история и рейтинг, держался за счет зарубежных музыкантов. Не потому, что у нас нет отечественных мастеров, но мы всегда стараемся пригласить интересных исполнителей. В связи с пандемией сложно привести музыкантов из заграницы. Мы сейчас боремся за двух итальянцев", — поделилась скрипачка.

Она добавила, что 24 июня в Петербург приезжает итальянский саксофонист-виртуоз Федерико Мондельчи. А 7 июля на фестиваль прибудет испанский экстравагантный аккордеонист Симоне Занкини. Сафарьянц также ожидает четырех звезд музыки из Еревана.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru