Тюлень может стать символом Санкт-Петербурга
wikipedia.com  / FynjyRepmvby/CC BY-SA 4.0

Тюленя планируется сделать символом Санкт-Петербурга. В Фонде друзей балтийской нерпы считают, что животное подчеркнет морской характер города.

Вопрос о том, может ли тюлень стать символом Северной столицы, задали ветеринарному врачу и главе Фонда друзей балтийской нерпы Вячеславу Алексееву в ходе брифинга, который прошел в медиацентре "Патриот". Были попытки развить такую идею, поскольку животное подчеркивает морской характер города, рассказал Алексеев.

"Мы считаем, что наш обитатель должен подчеркивать морской характер города, пытаемся развивать сувениры и символику. Однако времени просто не хватает, так как требуется делать много работы руками", — объяснил глава фонда.

Также у специалиста спросили, можно ли тюленей назвать морскими котиками. Алексеев отметил, что такая замена названий будет неуместна, так как морские котики живут далеко и являются видом ушастых тюленей. При этом они не менее интересные звери, добавил ветеринар и рассказал, что занимается своей работой больше девяти лет. За это время именно нерпы покорили его сердце. У животных своеобразная мимика, они сообразительны, с ними невозможно соскучиться.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru