Городу нужны ТПУ: депутат ЗакСа рассказал о значении инновационного проекта Петербурга
Невские Новости  / 

Санкт-Петербург планирует осуществить проект создания транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) для разграничения пассажирского потока, передает "Комсомольская правда". Депутат петербургского Заксобрания Денис Четырбок рассказал "Народным Новостям" о самом главном плюсе нового проекта.

Петербург собирается заключить контракт на создание ТПУ с компанией "Мегалайн" в рамках Международного экономического форума, который пройдет в городе на Неве со 2 по 5 июня. Отмечается, что транспортно-пересадочные узлы нового поколения должны быть созданы в точках слияния значительных пассажиропотоков, например, в районах станций метро "Улица Дыбенко", "Старая Деревня", "Парнас" и других. Концепция проекта заключается в разграничении этих потоков с помощью создания новых и объединения старых объектов транспортной инфраструктуры. Так, на станции метро "Старая Деревня" предполагается объединить пять точек: автобусные и трамвайные остановки, железнодорожную станцию, метро и перехватывающие парковки.

Городу нужны ТПУ: депутат ЗакСа рассказал о значении инновационного проекта Петербурга
Pr Scr vk.com  / Невские Новости

ТПУ необходимы любому мегаполису, в том числе Санкт-Петербургу, напомнил Денис Четырбок. По его словам, пассажиры общественного транспорта окажутся в безусловном выигрыше при реорганизации транспортной инфраструктуры.

"Станций метрополитена мало, ввод в эксплуатацию новых станций откладывается. Транспортные узлы, логистика — то, что необходимо городу. Неслучайно уже строится Восточный скоростной диаметр, все что касается железнодорожного кольца. Самый главный плюс ТПУ — удобство горожан. Если мы внедряем что-то новое, направленное на сокращение времени пересадок, более оперативную подачу транспорта пассажиру и так далее, это можно только приветствовать", — пояснил собеседник НН.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что создание новых ТПУ в Петербурге стимулирует горожан чаще пользоваться общественным транспортом, как происходит в Москве.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru