Депутат Чебыкин: Петербургу нужны инвестиции в ТПУ и кластерные пространства
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Депутат ЗакСа Константин Чебыкин рассказал о необходимости создания в Петербурге транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и кластерных пространств. Проекты обсудят на ПМЭФ-2021 в июне.

Руководитель рабочей группы по транспорту Законодательного собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин обратил внимание на то, что городу как никогда нужны такие пространства, которые бы включали в себя развлекательную, образовательную и рабочую стороны. Комментариями депутата делится издание "ПолитЭксперт".

На предстоящем ПМЭФ-2021 обсудят два главных инвестиционных проекта: реновацию территорий бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская" у Финского залива и строительство в Северной столице транспортно-пересадочных узлов по аналогии со столичными хабами.

"Санкт-Петербургу просто необходимы ТПУ, чтобы разгрузить дорожную сеть. Этим вопросом надо срочно заниматься", — подчеркнул эксперт.

Проект создания ТПУ обеспечит пассажирам комфортный и безопасный переход между следующими видами транспорта: железнодорожным, метро, наземным общественным транспортом, а также перехватывающими парковками. По словам Чебыкина, стоит также обратить внимание на создание новых автовокзалов в Санкт-Петербурге, которые будут отвечать растущим потребностям второго по численности населения города в России.

"У нас есть один автовокзал, который находится в центре города, и он крайне неудобен для перевозчиков. Я рад, что эта тема опять поднята, потому что те предложения, которые были по автовокзалам, фактически уже не работают", — добавил депутат ЗакСа.

Чебыкин считает, что автовокзалов должно быть как минимум четыре на северной, южной, восточной и западной окраинах города. Такое расположение обеспечит удобную транспортную доступность для горожан, которым потребуется пересадка на междугородние и международные автобусные направления.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru