Яхтенный капитан Сергей Тимошков объяснил отставание Петербурга в мировом парусном спорте
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург отстает от мирового парусного спорта по ряду причин. Как отметил яхтенный капитан Сергей Тимошков, немаловажную роль в этом вопросе играет количество яхт.

Доступный яхтинг в Петербурге стал основной темой брифинга в медиацентре "Патриот", на котором выступил мастер спорта международного класса по парусному спорту Сергей Тимошков.

Отвечая на вопрос, почему Россия отстает в парусном спорте от мирового уровня, он отметил, что свою роль в этом сыграло не только количество яхт, но и менталитет, поскольку в русском языке даже не нашлось правильного слова, чтобы описать этот вид спорта. В качестве решения, которое могло бы устроить всех, Тимошков предложил переименовать парусный спорт в любительское мореплавание.

"Это проблема ментальная и проблема нашего богатства", — заключил он.

Другую сторону вопроса, а именно непопулярность Петербурга у яхтсменов, Тимошков объяснил тем, что Северная столица представляет собой морской тупик, и для того чтобы добраться до нее от Таллина и обратно, нужно выделить минимум неделю. Этот вопрос, по мнению капитана, решается корректировкой стратегии развития транспортной и туристической логистики, которая позволит тупиковому порту стать транзитным.