Депутат Ходосок подчеркнул важность комплексного подхода к облагораживанию "Горской"
assembly.spb.ru  /  Пресс-служба Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Александр Ходосок прокомментировал проект компании "Мегалайн" по реновации бывшей промзоны "Горская".

На территории под Сестрорецком, где раньше находилась стройплощадка комплекса защитных сооружений, появятся морской кластер, благоустроенная портовая набережная и объекты инфраструктуры для бизнеса. Кроме того, на берегу Финского залива планируют построить институт, музей дамбы, парк инноваций и кадетский колледж с общежитием. "Мегалайн" и администрация Северной столицы подпишут соглашение о проекте реновации участка на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Зампредседателя комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Александр Ходосок, который с 2013 года был главой муниципального округа Зеленогорск, знаком с территорией "Горской" не понаслышке. По его словам, проекты по благоустройству бывшей промзоны рассматривались на городском уровне, и ранее, но по тем или иным причинам до реализации дело не дошло.

"С деталями нового проекта депутаты Заксобрания пока не знакомы, но с точки зрения комфортной городской среды или каких-то общественных пространств эта территория, конечно, востребована", — подчеркнул политик.

Ходосок обратил внимание на важность комплексного подхода к облагораживанию "Горской". Он призвал учитывать автомобильную, пешеходную и социальную доступность.

"Если вопрос доступности будет решен, благоустройство этой территории, безусловно, будет полезно и выгодно для развития Курортного района и города в целом", — отметил депутат в беседе с "ПолитЭкспертом".

Вместе с проектом реновации бывшей промзоны в рамках ПМЭФ подпишут соглашение о создании новых транспортно-пересадочных узлов в Санкт-Петербурге. У "Горской" запланировано строительство автодороги, железнодорожной станции, дорожки для велосипедов и самокатов, а также стоянки на 120 яхт.