Урбанист Манов отметил мировые тенденции в реализации проекта «Горская»
megalinestroy.ru  / Мегалайн

Воплощение проекта реновации промзоны "Горская" поможет реализовать в Петербурге используемые во всем мире тенденции, считает урбанист Олег Манов.

Правительство Санкт-Петербурга и компания "Мегалайн" во время международного экономического форума (ПМЭФ) планируют подписать соглашения о реализации двух масштабных инвестиционных проектов. Один из них связан с инновационным развитием территории бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений "Горская".

По задумке городских властей, на земельном участке площадью 170 гектаров появятся культурно-развлекательные, спортивные комплексы, а также офисно-деловые и научно-производственные центры. Также речь идет о музее дамбы с обзорной площадкой и благоустроенной набережной.

В интервью "ПолитРоссии" член комитета по урбанистике, градостроительству и архитектуре Российской гильдии управляющих и девелоперов, член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Манов отметил, что такую концепцию уже успешно реализовывают в разных странах мира, а в формате кварталов и районов в последние десятилетия она стала особенно популярной.

"Если на новой территории реализовать концепцию mix-used, когда люди проживают рядом с местом работы и пространством для рекреации, будет интересно с точки зрения функционала и эстетики", отметил урбанист.

Манов напомнил, что аналогичную ситуацию можно увидеть в "сером поясе" Петербурга, где происходит "перерождение" некоторых промзон. Подобные преобразования, безусловно, позитивно сказываются и на комфорте городской среды, и на облике города, резюмировал собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru