Город станет еще привлекательнее: в петербургском ЗакСе оценили новый проект "Горская"
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Санкт-Петербург и компания "Мегалайн" подписали соглашение о намерении создать парк инноваций "Горская" и пилотного транспортно-пересадочного узла (ТПУ), передают "Невские Новости". Петербург — культурная и туристическая Мекка России, поэтому улучшение его транспортной инфраструктуры и внешней привлекательности можно только приветствовать, отметил зампред городского Заксобрания Анатолий Дроздов в беседе с "Народными Новостями".

Соглашение о создании экспериментальной зоны "Горская" и ТПУ подписали глава комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов и руководитель компании "Мегалайн" Геннадий Корупятник. Общая сумма инвестиций проектов оценивается в 236 млрд рублей. По словам главы "Мегалайна", компания готова приступить к работам сразу же, как будут получены все необходимые разрешительные документы. Он полагает, что это произойдет в течение года.

Проект "Горская" предусматривает полную реконструкцию одноименной промзоны на берегу Финского залива в Курортном районе Петербурга. На ее месте появятся музей дамбы, морской кластер, парк инноваций, благоустроенная набережная, объекты бизнес-инфраструктуры и прочее. Предполагается, что территория получит статус опережающего социально-экономического развития.

Пилотный проект транспортно-пересадочного узла собираются реализовать в районе станции метро "Старая деревня", руководствуясь принципами успешно функционирующих аналогичных хабов в Москве. ТПУ будет мультифункционален, вместив транспортную, деловую, гостиничную и общественную составляющие. Пассажиры получат возможность комфортно перемещаться между пятью узлами транспортной инфраструктуры: автобусной и трамвайной остановками, ж/д станцией, метро и перехватывающей парковкой.

Город станет еще привлекательнее: в петербургском ЗакСе оценили новый проект "Горская"
Prt Scr youtube.com  / РИА LIVE24

Город всегда должен развиваться, убежден Анатолий Дроздов. По его словам, в Петербурге с каждым годом становится больше личного автомобильного транспорта, поэтому необходимо внедрять инновационные логистические решения, чтобы обеспечить комфортное перемещение горожан.

"Нужно обеспечить комфортность проживания, движения, перемещения жителям Санкт-Петербурга. У нас огромное количество автотранспорта, который находится в личной собственности", — отметил парламентарий.

"Горская" может стать еще одной "жемчужиной" Петербурга, которая привлекает туристов из России и других стран, продолжил депутат.

"Конечно, это будет привлекательно для туристов. Мы не только Северная столица, но и культурная. Туризм — это одно из основных направлений, потому что Санкт-Петербург — это самый красивый город в мире. Нам есть что показать, как показать. А улучшение транспортной и другой инфраструктуры — это очень здорово и будет привлекательно для путешественников", — резюмировал Дроздов.

Ранее урбанист Антон Савенко рассказал о большом туристическом потенциале проекта "Горская".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru