Петербуржец через суд требует вернуть отправленные сторонникам Навального деньги

Житель Северной столицы перевел деньги соратникам Алексея Навального и понял, что стал жертвой мошенников. Он обратился в суд, чтобы добиться полного возврата средств.

Исковое заявление к экс-главе петербургского штаба Навального (является структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) Ирине Фатьяновой и некоммерческой организации, занимающейся защитой юридических прав граждан, поступило в Дзержинский районный суд.

Петербуржец объяснил, что увидел объявление о сборе пожертвований и перевел на карты Леонида Волкова и Ирины Фатьяновой по 3,5 тысячи рублей. Позднее он решил, что такая деятельность является мошеннической и потребовал взыскать средства с Фатьяновой, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Депутата петербургского ЗакСа Максима Резника ранее обвинили в незаконном обороте наркотиков. Фатьянова пожелала ему сил и назвала ситуацию "бредовой и беззаконной".

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе