Суд в Петербурге оштрафовал на 50 тыс. рублей экс-главу «Открытой России» Пивоварова

Василеостровский суд Петербурга обязал экс-главу "Открытой России" (признана в РФ нежелательной и прекратила работу) Андрея Пивоварова выплатить взыскание в размере 50 тыс. рублей.

По предварительным данным, Пивоваров получил штраф за то, что проект "Объединенные демократы" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) не имел необходимой маркировки, хотя относился к "Открытому Петербургу" (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), уже имеющий вышеуказанный статус, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Пивоварова привлекли к административной ответственности за совершение правонарушения по ч.2 ст. 19.34 КоАП РФ "Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

Ранее мужчину задержали в аэропорту "Пулково" в Петербурге, а после его доставили в Краснодар, где отправили под стражу на два месяца из-за возбужденного ранее уголовного дела.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе