Пригожин отреагировал на попытки СМИ связать фильм «Шугалей-3» с предвыборной кампанией
TACC  /  Михаил Метцель

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал статью "Делового Петербурга" о предвыборной агитации в городе, где обсуждалось также появление плаката к фильму "Шугалей-3".

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала официальный комментарий петербургского предпринимателя в социальной сети "ВКонтакте". Пригожин напомнил, какую роль фильмы о судьбе россиян в Ливии сыграли в их освобождении, а также рассказал, в каких нечеловеческих условиях Максим Шугалей пробыл два года в плену.

"Его ежедневно пытали и сутками держали, как зверя в волчьей яме. 10 декабря 2020 года террористы были вынуждены выпустить Шугалея под чудовищным давлением мировой общественности. Огромную роль в этом сыграли фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2", рассказывающие правду о том, как он, несмотря ни на что, борется с мировым злом. Шугалей в этой борьбе победил, а люди, которые боролись за его освобождение, выполнили свой гражданский долг", — отметил бизнесмен.

Пригожин отреагировал на попытки СМИ связать фильм "Шугалей-3" с предвыборной кампанией
Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

Пригожин добавил, что кинокомпания, снимавшая фильмы о судьбе Шугалея, "постеснялась брать себе прибыль". А все сэкономленные деньги решила направить на съемки третьей части истории еще до освобождения нынешнего главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

"С самого начала создатели фильма верили, что Шугалей вернется и сядет на скамейку напротив Смольного собора, символа Петербурга и христианства в одном лице. Того, что сейчас выглядит как пророчество, год назад никто не знал. Никто не знал, что бывший пленник соберется в Заксобрание. Максим Шугалей — герой, честнейший человек и бескорыстный патриот России", — заявил петербургский предприниматель.

Плакат с изображением Смольного собора и фразой "возвращение" появился в Сети задолго до начала политической кампании, он никак не связан с предвыборной агитацией, подчеркнул Пригожин.

Александр Малькевич, экс-глава ФЗНЦ, в октябре 2020 года опубликовал постер третьей части фильма "Шугалей". На нем изображен российский социолог на фоне Смольного собора в Петербурге.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе