Специалист по недвижимости Гиновкер назвал хорошим шагом соглашение Беглова с Росреестром
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заключил соглашение между Смольным и Росреестром об организации двухстороннего информационного обмена.

Экспертное мнение по этому поводу высказал генеральный директор агентства недвижимости "Невский простор" Александр Гиновкер. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

"Считаю, что это однозначно полезно", — заявил специалист.

Он отметил, что хоть вся информация Росреестра и Геоинформационной системы достаточно открыта, однако все равно это наладит необходимое взаимодействие, которое будет полезно для рынка.

"Чем больше прозрачности, тем лучше. Считаю, это хороший шаг вперед", — добавил Гиновкер.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что это решение очень важно для города. Благодаря ему получится значительно улучшить уровень услуг для жителей Северной столицы. Согласно документу, Росреестр будет предоставлять сведения о находящихся на территории Петербурга объектах недвижимости, а городская администрация — сведения из РГИС.

Руководитель агентства недвижимости считает, что взаимодействие между администрацией города и Росреестром способствует более быстрому заключению сделок. Он надеется, что в дальнейшем эта практика распространится и на другие регионы России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе