Предполагаемого убийцу студента ИТМО задержали в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Правоохранители приступили к расследованию дела о смерти молодого студента ИТМО Тимура Б., умершего 9 августа в петербургском дворе.

Как сообщают "Невские Новости", все произошло во дворе на улице Кораблестроителей на Васильевском острове. По подозрению в совершении преступления задержали владельца черного Mitsubishi Pajero. По словам самого мужчины, он заметил парня, который что-то делал рядом с его автомобилем. Он подошел к Тимуру сзади и ударил его ногой по ягодицам, после чего юноша якобы упал.

В отношении него возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В настоящий момент мужчина находится на свободе под обязательством о явке. Ему грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Напомним, предварительной причиной смерти студента ИТМО стала сердечная недостаточность. По одной из версий, юноша пытался угнать транспорт, однако близкие и друзья погибшего не могут в это поверить. По их словам, парень хотел достать из-под машины кота.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью