Медики Петербурга поддержали намерения Беглова продлить выплаты врачам
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Врачи Петербурга оценили решение губернатора города Александра Беглова продлить выплаты медикам на фоне пандемии коронавируса.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов принял решение продлить сроки предоставления дополнительных выплат сотрудникам медицинских организаций. Такая мера поддержки врачей, по мнению доктора медицинских наук, профессора, завкафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ Алексея Яковлева полностью отражает ситуацию нынешних времен.

"Продление выплат — это необходимая мера. За полтора года происходит психологическое выгорание у специалистов. Многие не выдерживают такого интенсивного характера труда", — заявил он в беседе с "Невскими Новостями".

Подобного мнения придерживается и замглавврача ГБУЗ Клинической больницы Святителя Луки Игорь Орлов. По его мнению, сегодняшняя ситуация больше похожа на войну.

"Некоторые медики ищут работу именно в ковидном госпитале, приезжают из других регионов, потому что сотрудникам важна финансовая мотивация", — отметил он.

Орлов надеется, что государство продолжит оказывать поддержку не только врачам, но и пациентам. Кроме того, возможность компенсации тяжелого труда медиков в условиях пандемии COVID-19, по его мнению, также крайне важна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью