Пригожин ответил на вопрос журналистов о финансировании «Солнцепека»
Федеральное агентство новостей  / 

Пресс-служба компании "Конкорд" сообщила, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин не располагает информацией о том, финансировал ли он съемки российской киноленты "Солнцепек".

Журналист "Медузы"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилия Яппарова поинтересовалась у предпринимателя, спонсировал ли он съемки фильма "Солнцепек".

В пресс-службе компании "Конкорд" отметили, что Евгений Пригожин не обладает информацией о финансировании киноленты.

"Известно, что на закрытом показе продюсер Сергей Щеглов поблагодарил "заказчика" за идею, постоянное участие и спонсорство данной картины. Относилось ли это к Евгению Викторовичу, нам неизвестно", — говорится в сообщении.

Prt Scr vk.com  /  Пресс-служба компании «Конкорд»

В пресс-службе компании "Конкорд" также добавили, что Пригожин смотрел "Солнцепек" и попросил передать журналистке "Медузы", что в фильме присутствует антироссийский персонаж Игорь Буров. Данный образ является собирательным, и, по мнению предпринимателя, Яппарова косвенно участвовала в его создании. Кроме того, журналистке предложили посмотреть в Сети отрывки из "Солнцепека", в которых фигурирует Буров. Также Евгений Пригожин попросил сотрудницу "Медузы" подумать о том, кто из ее коллег послужил прототипом для этого персонажа.

"Лилия, ознакомившись с этими сюжетами, кого из коллег Вы хотели бы сделать сопрототипом данного персонажа?" — заявил бизнесмен.

Накануне, 11 августа, в Санкт-Петербурге состоялась закрытая премьера фильма "Солнцепек" о событиях 2014 года в Донбассе. Зрители признались, что картина оказалась жесткой, но правдивой.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью