Эрмитаж обвинил солиста группы Rammstein в незаконном использовании цифровых изображений
wikipedia.org  /  Sven Mandel / CC BY-SA 4.0

Государственный Эрмитаж обвинил немецкого рок-музыканта и лидера группы Rammstein Тилля Линдеманна в нарушении лицензионной политики музея.

Музей выдвинул претензии музыканту после того, как он выпустил серию NFT-токенов с цифровыми изображениями, которые он с его командой сделали во время съемок клипа "Любимый город". Руководство Эрмитажа заявило, что Линдеманн имел право только на съемки, но не на заимствование фотографий предметов из собрания и интерьеров музея.

В Зимнем дворце объяснили, что солист группы Rammstein уже получал предварительную претензию о нарушении лицензионного соглашения, когда его проект находился на стадии анонса, сообщает "Мир 24". Представители артиста никак не отреагировали на замечание и выгрузили нелегальные токены на маркетплейс, пишет "Царьград".

NFT является цифровым сертификатом, который дает права на фото, видео, аудио и другие цифровые товары. Он не поддается подделке или подмене. С 2017 года, когда была создана технология NFT, было продано свыше пяти миллионов токенов.

Фронтмен немецкой группы 9 мая выпустил клип на песню "Любимый город". В качестве места для съемок музыкант выбрал самый большой в России музей изобразительного и декоративно-прикладного искусства — Эрмитаж.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью