Развитие аэродрома «Горская» позволит привить молодежи любовь к героическим профессиям
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Фестиваль "Небо России", приуроченный к 95-летию Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ), прошел в Курортном районе Петербурга.

Во время праздничного мероприятия участники обсудили концепции развития аэродрома. В частности, на территории "Горской" продолжается реализация проектов по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В скором времени тут будут возведены зоны парашютного и парамоторного спорта, беспилотных летательных аппаратов и авиамоделизма, а также воплощены в жизнь ряд других идей. Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов одобрил концепцию развития аэродрома.

Капитан первого ранга военный эксперт запаса Василий Дандыкин заявил, что такая реакция губернатора на проект является логичной. Специалист считает, что сегодня интерес молодежи к летным специальностям существенно снизился.

"Уже был случай, когда космонавт отказался от полета из-за того, что ему поступило выгодное коммерческое предложение. Это удар по престижу нашей космонавтики. Если раньше дети играли в космонавтов, летчиков, то сейчас это другие игры. Поэтому развитие аэродрома "Горская" и участие ДОСААФ очень важно для подрастающего поколения, и для того, чтобы у страны были могучие крылья", — заявил Дандыкин в беседе с "Невскими новостями".

Военный эксперт считает, что именно в Северной столице находятся истоки развития всей русской авиации и гидроавиации, поэтому реализация проекта по молодежном патриотическому воспитанию здесь выглядит логичной. Дандыкин заявил, что в будущем просто необходимо привлечь к концепции опытных пилотов, космонавтов и других авторитетных представителей данной сферы, чтобы они поделились с молодым поколением интересным практическим опытом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью