Глава ФЗНЦ оценил ход подготовки к четвертой волне коронавируса в Петербурге
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей объяснил, что, по его мнению, должны сделать власти Петербурга, чтобы подготовиться к четвертой волне COVID-19.

Шугалей уверен, что для победы над коронавирусом необходимо добиться высокого процента коллективного иммунитета. Социолог пояснил, что люди знают о необходимости вакцинироваться, однако у большинства остается множество вопросов. Чиновники Северной столицы должны помочь горожанам разобраться в вопросе вакцинации, что увеличит количество привившихся и снизит уровень заболеваемости в городе.

"Я думаю, о том, что нужно прививаться, слышали уже все. Власти просто должны сделать доступными бесплатные тесты на коронавирус и рассказать, чем одна вакцина отличается от другой. Нужно открыть горячие линии, которые помогут людям принять правильное решение. Также должны быть в свободном доступе медицинские тесты и исчезнуть очереди в поликлиниках", — пояснил социолог в беседе с корреспондентами "Журналистской правды".

По мнению президента ФЗНЦ, прививочных пунктов на данный момент хватает, но информации о них в достаточном количестве нет. Шугалей признался, что на встречах с избирателями узнал о платных прививках, которые им приходилось делать, так как они не смогли дождаться своей очереди.

Он обозначил главные проблемы, с которыми сталкиваются петербуржцы на пути к вакцинации. Например, невозможность дозвониться на горячую линию или дождаться результатов теста. Пенсионеры и социальный класс не могут позволить себе делать это все платно, поэтому непривитых граждан остается по-прежнему больше половины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью