Беглов и представители «Автодора» обсудили строительство КАД-2
wikipedia.org  /  GBTA / CC BY-SA 3.0

Строительство второго автомобильного кольца в Петербурге стало основной темой переговоров губернатора Александра Беглова с представителями госкомпании "Автодор".

Встреча сторон состоялась в рамках рабочей поездки главы Петербурга в Москву. Беглов и руководство компании обсудили варианты трассировки автомобильной дороги. Губернатор отметил, что существующая КАД была построена с учетом возможности возведения еще одного кольца и в будущем может столкнуться с перегрузкой.

Петербург нуждается во втором автомобильном кольце, считает политолог Владимир Соловейчик. Уже сейчас при подъездах и выездах первого кольца КАД в районе Мурино и Янино можно наблюдать проблемы. На этих территориях идет активная застройка, за счет чего число жителей стремительно растет, передают "Невские Новости".

"Проблема должна быть решена, и для этого должно быть комплексное взаимодействие как федеральных органов власти и правительства Санкт-Петербурга, так и правительства Ленинградской области", — заявил собеседник издания.

Вместе с возведением КАД-2 в решении нуждаются проблемы с транспортной инфраструктурой по въезду и выезду на первое кольцо автодороги. Все эти пункты необходимо рассматривать комплексно, заключил политолог.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью