Яхтсмен Вадим Манухин рассказал, как «Ника» добилась победы на чемпионате России
Федеральное агентство новостей  /  Ольга Сириус

Члены экипажа яхты "Ника", победившей в соревнованиях в Санкт-Петербурге, капитан Вадим Манухин и директор регаты Александр Ган рассказали, как команда готовилась к чемпионату РФ.

Пресс-конференция с экипажем лидировавшего судна прошла в медиацентре "Патриот". Манухин и Ган пообщались с журналистами и рассказали о победе на чемпионате России по яхтингу и подготовке команды. По словам Манухина, только из-за постоянных тренировок им удалось добиться первого места в соревнованиях.

"Яхтенный спорт — технический. Поэтому результат складывается из многих составляющих: подготовка яхты, паруса, подготовка команды. На яхте культивируются и тренировки, поддерживаем материальную часть в хорошем состоянии. Сама гонка тоже много значит, тут уже различные условия, обстоятельства могут сказаться на результате", — подчеркнул капитан яхты.

Ган также уточнил, что соревнования проводились в рамках XXV Санкт-Петербургской парусной недели, в них участвовали 12 экипажей. В настоящий момент команда с нетерпением ждет награждения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью