Политолог Соловейчик оценил работу Беглова по борьбе с нехваткой детсадов в Петербурге
gov.spb.ru  /  Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Власти Петербурга к 1 сентября откроют 15 новых детских садов, а к концу 2021 года планируют достроить еще 26 дошкольных учреждений. 

Губернатор Александр Беглов ранее назвал развитие дошкольного образования одним из приоритетов города и отметил, что чиновники делают все необходимое для обеспечения самых маленьких жителей города на Неве местами в детсадах.

При этом строительство новых дошкольных учреждений чаще всего отвечает нуждам местных жителей, так как существует некоторый дисбаланс, при котором дома в микрорайонах строятся быстрее, чем социальные объекты, заявил в беседе с "Невскими новостями" политолог Владимир Соловейчик.

"Такие проблемы существуют на Юго-Западе города, Парнасе, в Каменке, поэтому открытия новых садов в этом году Петербург ждал", — подчеркнул спикер.

В настоящий момент между властями и застройщиками существует договоренность, что компании не только должны возводить жилые комплексы, но и обеспечивать их необходимой социнфраструктурой. Именно такое ограничение, заявил ранее Беглов, позволило избавиться от множества недобросовестных организаций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе