Эксперт Склянчук назвал объемы строительства в Петербурге хорошим драйвером для городской экономики
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук рассказал, насколько силен строительный прогресс в Петербурге, и как новая недвижимость помогает городу.

Глава Северной столицы Александр Беглов совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ обозначил важную цель. Согласно ей до 2030 необходимо сдать в эксплуатацию 32 миллиона квадратных метра под жилые нужды граждан. Работами над застройкой выделенных территорий занимается огромное количество строительных компаний — больше 140.

По словам Склянчука, немногие города способны похвастаться такого рода жилищным ростом. В настоящий момент Петербург считается одним из лидеров в этой сфере по стране. Он назвал темпы застройки Северной столицы "стахановскими" и поддержал их. Он считает, что обозначенные Бегловым объемы строительства в Петербурге станут хорошим драйвером для городской экономики.

"Поддерживаю такие большие объемы строительства. Это дает возможность людям приобретать жилье: покупательская способность не снижается, спрос на новостройки есть", — поделился специалист в комментарии изданию "Политика Сегодня".

Как отмечает Склянчук, Беглов отлично справляется с внушительными объемами целей в строительстве, которые однозначно положительно повлияют на развитие города в целом. Он, однако, не исключает, с появлением нового жилья обнаружится ряд проблем. Например, властям придется значительно больше контролировать строительные компании, чтобы те не нарушали никаких подписанных договоренностей, заключил он.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью