В Смольном назвали среднюю зарплату петербуржцев
pixabay.com  / 

Среднемесячная начисленная номинальная заработная плата в Петербурге по итогам первых пяти месяцев текущего года составила 72,8 тыс. рублей, заявили в Смольном. 

В целом по России среднемесячная зарплата за аналогичный период составила 53,7 тыс. рублей, что почти в 1,5 раза меньше, чем показатель по Северной столице, следует из доклада, представленного комитетом по экономической политике и стратегическому планированию.

"С учетом сохранения положительных трендов по росту экономики по итогам года ожидается рост заработных плат до 75 200 рублей. В реальном выражении рост 3,7 п.п. Это на фоне восстановления по отношению к предыдущему году", — передает слова председателя комитета Валерия Москаленко телеканал "Санкт-Петербург".

Сервис HeadHunter ранее сообщал, что самые высокие зарплаты на Северо-Западе России, в частности, в НАО — предлагаемый оклад там составляет чуть более 57 тыс. рублей. Второе место занял Петербург с показателем 55,7 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров Республика Коми — 49 тыс. рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью