Простаков: Беглов улучшает качество жизни петербуржцев за счет новых дорог

Качество жизни в Санкт-Петербурге повышается благодаря развитию дорожной инфраструктуры. На это обратил внимание эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков.

В Северной столице в 2021 году планируется открыть рабочее движение на шести дорожных объектах, сообщил губернатор города Александр Беглов. По его словам, все новые объекты улучшат транспортную доступность конкретных районов.

Развитие инфраструктуры становится одним из приоритетов властей России на ближайшие годы. Именно инфраструктура, в том числе дорожная, остается одним из ключевых факторов для решения демографических проблем и задач экономического развития государства, отметил Простаков в беседе с ФАН.

Создание новых дорог и реконструкция уже имеющихся являются естественным путем развития любого мегаполиса. Транспортная связность территории должна повышаться, чтобы развивающийся город не сталкивался с препятствиями своего роста, указывает собеседник агентства.

«Новые дороги — это новое качество жизни, которое в Санкт-Петербурге улучшается», — резюмировал специалист.

Уже в сентябре откроется движение на Софийской улице от пересечения с автодорогой на Колпино до Заводского проспекта, а также часть Варшавской улицы. Будет запущено рабочее движение на втором участке транспортного обхода Красного Села и по путепроводу, построенному на пересечении с улицей Свободы. К ноябрю ожидается сдать участок дороги, который свяжет Сарицкую улицу и Петербургское шоссе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью