Беглов решает проблему нехватки детских садов в быстрорастущих районах Петербурга
Федеральное агентство новостей  / 

Открытие новых детских садов в Петербурге говорит об улучшении демографической ситуации и эффективных действиях Смольного, считает политолог Алексей Ломов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов перед началом учебного года оценил готовность новых детских садов в Шушарах и микрорайоне «Балтийская жемчужина». Речь идет об объектах дошкольного образования по адресу Новгородский проспект, 9, корпус 2 и набережная Дудергофского канала, 4, корпус 2, строение 1.

Эксперт Алексей Ломов положительно оценил открытие детсадов к 1 сентября. По его мнению, власти Петербурга проделали очень большую и важную работу.

«Это показатель того, что демографическая ситуация улучшается. Открытие новых дошкольных учреждений всегда приветствуется, потому что с ними есть проблема», — отметил эксперт в беседе с «Невскими Новостями».

Он напомнил, что в последнее время девелоперы стали включать объекты социальной инфраструктуры в план строительства. В таких быстрорастущих районах, как Шушары, не хватает детских садов и школ, но сейчас ситуация меняется в лучшую сторону, подытожил Ломов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью