Лобода назвал эффективными методы Беглова по регуляции рынка в пандемию
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт‑Петербурга

Соблюдение санитарных правил и норм заведениями общепита Санкт-Петербурга — это результат работы Смольного, считает экономист Андрей Лобода.

Проверки общепита в Северной столице продемонстрировали, что 94% кафе и ресторанов придерживаются установленных правил, которые действуют в условиях пандемии коронавируса. Рейды, в ходе которых прошли проверки, состоялись в августе 2021 года. Ответственность за них несли сотрудники городского комитета по контролю за имуществом.

Высокий уровень соблюдения санитарных требований дал возможность отказаться от ряда ограничений, нацеленных на борьбу с COVID-19. Такое мнение высказал губернатор города на Неве Александр Беглов.

Выполнение установленных правил петербургскими заведениями оказалось выше ожиданий общественности. Это отличный результат. Он указывает на эффективный и системный подход к регулированию рынка со стороны главы города, рестораторов и граждан, заявил Федеральному агентству новостей Андрей Лобода.

«Применение жестких регуляторных мер со стороны профильных органов власти позволило избежать неприятных последствий в распространении коронавируса», — пояснил экономист, эксперт по коммуникациям и КСО Андрей Лобода.

Экономист также отметил, что культура обслуживания, форматы рестораций и заведений Санкт-Петербурга продолжают впечатлять. Говоря о российском рынке, он заметил, что в стране продолжают развиваться сетевые заведения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью