Беглов распорядился выплатить педагогам Петербурга по 10 тысяч рублей
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о единовременной денежной выплате в размере 10 тыс. рублей петербургским педагогам.

Единовременную выплату получат 120 тысяч жителей города, работающих с детьми. Всего из городского бюджета на это выделят 1 млрд 258 млн 860 тыс. рублей. Выплаты произведут в течение трех ближайших недель.

Десять тысяч рублей получат учителя, школьные психологи, воспитатели в детсадах, мастера производственного обучения в учреждениях профессионального образования, школьные библиотекари, работающие с детьми в спортивных школах и центрах физической культуры тренеры. Также выплаты пойдут сотрудникам психоневрологических детских интернатов, центров содействия семейному воспитанию и центров социальной помощи семье и детям, сотрудникам подростково-молодежных клубов.

«Самоотверженная работа педагогов позволила в прошлом учебном году избежать тотального перехода на дистанционное обучение», — отметил Беглов.

Смольный напоминает, что в 2021/2022 учебном году в Северной столице сохраняются санитарно-эпидемиологические требования к работе образовательных организаций. Введенные против распространения коронавируса ограничения остаются в силе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью