Политолог Соловейчик оценил работу Беглова по сохранению памяти о блокаде Ленинграда
gov.spb.ru  /  Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

Политолог Владимир Соловейчик оценил пользу Института истории обороны и блокады Ленинграда, который открыл губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Во вторник, 7 сентября, губернатор Северной столицы открыл Институт истории обороны и блокады Ленинграда. По словам Беглова, в учреждении будут работать ведущие специалисты по Ленинградской битве и осаде города. По просьбе горожан институт расширит имеющийся Музей блокады.

«Большую исследовательскую работу уже вел наш музей. Теперь она будет усилена», — сообщил глава города.

В ближайшее время специалисты института представят программу образования для молодежи. Сотрудниками музея будет создан цифровой архив, а также организованы международные конференции.

По словам политолога Владимира Соловейчика, в каждой ленинградской семье имеются родственники, которые отдали жизни за Родину. Он отметил, что его дед погиб, когда защищал блокадный город в апреле 1942 года.

«Изучение этих событий поможет сохранить память, узнать больше об обстоятельствах, при которых люди проводили последние месяцы своей жизни в борьбе за Ленинград», — объяснил политолог в беседе с «Невскими новостями».

Политолог считает, что институт, который открыл Беглов, сможет исследовать архивные документы. Также там будут готовить материалы для научных работ по изучению истории блокады.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе