Политолог Солонников приветствует идею Беглова по возрождению электротранспорта
Невские Новости  / 

Масштабное обновление транспортной системы Санкт-Петербурга может решить сразу несколько проблем города, уверен политолог Дмитрий Солонников.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов анонсировал закупку современных трамваев и строительство новых скоростных маршрутов для них. Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников поддержал данную инициативу в интервью ФАН.

«Мы фактически возвращаемся к тому, от чего так легко отказались в 90-е годы. А ведь когда-то Петербург-Ленинград был самым трамвайным городом в мире! Именно в нашем городе некогда была самая большая в мире протяженность трамвайных путей», — отметил он.

Специалист подчеркнул, что входящий у европейцев в моду отказ от личных машин и развитие общественного транспорта — советское изобретение. Он добавил, что после распада СССР многое из этого наследия было утеряно.

Правительство выделило дополнительные средства на инфраструктурные проекты. Предполагается, что 629 трамваев и 587 троллейбусов будут приобретены на эти деньги. Солонников уверен, что Петербург сможет постепенно вернуть себе лидерские позиции по развитию электротранспорта, то есть вновь обрести статус трамвайной столицы мира.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе