«Очень важная социальная история»: Алена Август поддержала открытие реабилитационного центра в Петербурге
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Политолог, политтехнолог Алена Август отметила важность появления нового центра реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья в Петербурге.

Как заявила Август, открытие центра, который поможет в том числе детям-инвалидам, является важным знаком для всех жителей города, ведь власть ведет социально-ориентированную политику, направленную на улучшение жизни города и всех петербуржцев, а не только тех, кто нуждается в особой защите.

Ранее центр реабилитации открыл губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. В нем есть спортзал, соляные пещеры, зоны психологической разгрузки, а также инфракрасная сауна и компьютерные классы. Кроме того, в здании построен бассейн, оборудованный для тех, кто передвигается в инвалидной коляске.

Невские Новости  /  Дарья Зуева

«Такие реабилитационные центры очень нужны, они несут не только медицинскую и психологическую функцию, это еще очень важная социальная история. Важно, чтобы здоровые люди — с руками, ногами — понимали, что рядом есть те, кто нуждается в помощи», — цитирует Алену Август ФАН.

По словам эксперта, важно создавать безбарьерную среду для маломобильных людей, но в этом вопросе еще очень многое предстоит сделать.

Ранее в Санкт-Петербурге Царскосельский железнодорожный мост через Обводный канал признали региональным памятником. Соответствующее решение принял городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, сообщает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью