Член совета при главе ЛО Владимиров назвал полезным строительство Витебской развязки в Петербурге
Невские Новости  /  Ольга Костромина

Создание Витебской развязки пойдет на пользу Санкт-Петербургу, уверен член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров.

Объект возведут по поручению губернатора города Александра Беглова. Инициатива предполагает выделение средств на подключение Западного скоростного диаметра к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Владимиров назвал полезным строительство Витебской развязки. Он напомнил об опыте Кудрово, где до сих пор нет метро, и указал на потребность района и прилегающих к нему территорий в развитии инфраструктуры.

«А до тех пор любые крупные развязки, особенно Витебская, расположенная недалеко от Кудрово, крайне полезны, поскольку разгружают движение в городе», — пояснил эксперт.

Ранее Беглов призвал депутатов Петербурга и Ленинградской области консолидироваться для реализации различных проектов, передает RT. Речь идет о работе в области развязок, дорог, транспорта, экологии, переработки мусора, транспортной реформы и других сферах, подчеркнул градоначальник.