Эксперты Peterburg2 перечислили парки Петербурга, где можно отдохнуть от толпы
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Парки традиционно наполняются посетителями в последние теплые дни осени. Эксперты проанализировали посещаемость «островков природы» в Петербурге и Ленобласти, что позволило выявить наиболее популярные места отдыха горожан.

Самым популярным местом для прогулок петербуржцев этой осенью стал Таврический сад. Однако эту локацию посещает настолько большое число гостей, что им не всегда удается найти место для спокойной прогулки.

Среди пригородных парков наиболее посещаемыми стали Павловск, Гатчина, Царское село, Ораниенбаум и Петергоф. Некоторые из них, например, Гатчинский парк, абсолютно бесплатны для посещения, но для получения билета на пестрящую множеством красок территорию необходимо отстоять очередь, сообщает Peterburg2.

Особенный ажиотаж наблюдается в парках, где петербуржцы фотографируются на фоне шикарных осенних пейзажей, в выходные. Лидерами по посетителям в субботу и воскресенье стали Пушкин и Павловск. Из-за большого числа посетителей в парках, также зафиксирован интерес к посещению экотроп.

Чтобы сполна насладиться бабьим летом в спокойной атмосфере, эксперты рекомендуют отправиться на прогулку в менее популярные места — Александровский парк в Пушкине, парк Монрепо на берегу Выборгского залива и дворцово-парковый ансамбль Сергиевка, расположенный рядом с дворцом Лейхтенбергских.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе