Петербуржец проведет шесть лет в тюрьме за финансирование террористов в Сирии
pixabay.com

Первый Западный окружной военный суд приговорил петербуржца к шести годам колонии за спонсирование международной террористической организации. Мужчина оказывал финансовую поддержку боевикам ИГ* («Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ). Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Согласно данным следствия, в 2015-2016 годах подсудимый проходил обучение в Египте, где познакомился с вербовщиком террористов. Тот заманил его в ряды боевиков «Исламского государства»* в Сирии. В 2017 году петербуржец оказался в родном городе, откуда и присылал террористам деньги якобы для приобретения медицинских препаратов, а не поддержки незаконной деятельности. В общей сложности мужчина перевел больше 200 тысяч рублей.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности). Первый Западный окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы. Свое наказание спонсор террористов будет отбывать в колонии общего режима.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе