Уровень безработицы в Петербурге снизился в четыре раза по сравнению с прошлым годом
pexels.com  /  Anna Shvets

Показатели безработицы в Петербурге оказались ниже в четыре раза по сравнению с осенью 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

По данным городской администрации, на текущий момент в Северной столице количество безработных горожан составляет около 25 тыс. В аналогичный период прошлого года в городе насчитывалось 109 тыс. граждан без работы.

«В январе 2021 года на учете состояло свыше 90 тыс. безработных. Количество вакансий по сравнению с октябрем прошлого года выросло почти вдвое. Сейчас в базе 50 тыс. предложений», — отметили представители Смольного.

Самый большой дефицит кадров сейчас фиксируется в области строительства и недвижимости, а также в производственной отрасли. Высокий спрос на персонал также присутствует в сфере гостеприимства.

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал уменьшившиеся показатели, отметив, что в городе наблюдается один из самых низких уровней безработицы в стране. По словам градоначальника, добиться такого результата удалось благодаря открытию новых производств и загрузке действующих предприятий длительными и стабильными заказами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью