Шугалей призвал комплексно развивать намывные территории Василеостровского района Петербурга
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Намывным территориям Василеостровского района Петербурга требуется комплексное развитие, иначе их может постичь судьба Мурино. Таким мнением поделился российский социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

По словам социолога, на данный момент на намывных территориях возводится 1,5 млн квадратных метров жилья. К 2023 году количество проживающих там петербуржцев составит около 32 тыс., а в перспективе может дойти до отметки в 60 тыс. человек.

«На территории сейчас нет ни одной школы, поликлиники или кабинета врача общей практики, нет полноценных дорог, туда не ходит общественный транспорт, улицы не находятся на балансе города. А в перспективе еще новый намыв и новое строительство», — написал Шугалей в соцсети «ВКонтакте».

Глава ФЗНЦ обратил внимание на то, что власти Северной столицы ранее объявили о заключении соглашения с застройщиками о строительстве школ и детских садов. Однако в ближайшие несколько лет там появится всего три детсада и две школы, а произойдет это не раньше конца 2022 года.

Решать проблему с дорогами в районе планируется и вовсе только к 2024 году. По мнению социолога, Смольный не сильно успевает выполнять данные ранее обещания по поводу обеспечения города социальными объектами и современной дорожной инфраструктурой.

Шугалей ранее пообещал продолжать помогать жителям Петербурга, несмотря на результаты выборов в ЗакС. По его словам, настоящие патриоты Северной столицы будут и дальше поддерживать любимый город.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе