Малинкович призвал власти Петербурга сохранить граффити с музыкантом Тальковым
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Глава организации «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» Сергей Малинкович поддержал Игоря Талькова-младшего, который борется за сохранение граффити с изображением своего отца — рок-музыканта Игоря Талькова, убитого 30 лет назад.

Граффити расположено на фасаде трансформаторной подстанции «Россети Ленэнерго» в центре Петербурга. Тальков-младший ведет борьбу с коммунальщиками, которые хотят закрасить изображение его отца. Сын музыканта просит сотрудников «Ленэнерго» «не связываться» с ним.

По словам Малинковича, Игорь Тальков «был один из светлых пятен в темную ночь 90-х». Несмотря на то, что музыкант негативно относился к коммунистам, он был талантливейшим певцом.

Глава организации подчеркнул, что на песнях Талькова выросло не одно поколение россиян. Игорь был убит от рук врагов России и людям стоит чтить и уважительно относиться к памяти такого человека, отметил Малинкович.

Он призвал губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова «немедленно дать указание», чтобы сохранить рисунок, посвященный музыканту-мученику Игорю Талькову.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе