В Петербурге полицейские «выкупили» у похитителя беременную жену бизнесмена

Сотрудники уголовного розыска нашли и освободили беременную женщину, которую на прошлой неделе похитил злоумышленник. Подробности произошедшего рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

В полицию обратился 46-летний бизнесмен, проживающий в деревне Большие Колпаны. Он сообщил об исчезновении своей 35-летней супруги, которая находится на пятом месяце беременности. По словам заявителя, пропавшая, предположительно, уехала в неизвестном направлении на своем автомобиле BMW, а вечером следующего дня мужчине с телефона жены поступило сообщение с требованием подготовить выкуп в размере 10 млн рублей.

Правоохранители приняли решение провести спецоперацию по передаче денег. В указанное время мать пропавшей приехала к станции метро «Политехническая». К женщине на велосипеде подъехал неизвестный, схватил пакет с деньгами и уехал. Оперативники проследили за преступником и задержали его в машине.

Злоумышленником оказался 51-летний житель Мурино. При обыске правоохранители нашли у него ключи от съемной квартиры, а вскоре и саму похищенную. Женщина находилась в одном из домов по проспекту Авиаторов Балтики в Мурино.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста.

На днях в Подмосковье полицейские задержали похитителя мотоциклов и велосипедов, сообщало РИАМО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе