Губернатор Ленобласти ввел QR-коды для посещения общественных мест
pixabay.com  /  viarami

Дополнительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции вводятся на территории Ленобласти. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Александр Дрозденко.

Согласно указу Дрозденко, в регионе вводится система QR-кодов. Посещать театры, кинотеатры и фитнес-клубы теперь можно будет только с их помощью. Нововведение вступает в силу с 15 ноября.

«С 15 ноября вход в театры, кино, цирки, бассейны и на фитнес — только с документом о вакцинации от COVID-19, перенесенном заболевании или с трехдневным отрицательным ПЦР-тестом», — сказано в сообщении.

Кроме того, Дрозденко сократил допустимую численность участников массовых мероприятий в красной зоне до 300 человек. В желтой зоне их количество теперь будет составлять до 500, а в зеленой — до 1000.

Справиться с распространением коронавируса можно только при помощи вакцинации. В России прививки от этой инфекции делаются четырьмя отечественными препаратами. Это «Спутник V» и «Спутник Лайт» от НИЦ им. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» от «Вектора» и «КовиВак» от центра Чумакова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе