Движение «Город перемен» предложило включить руины Петербурга в Книгу рекордов Гиннеса
Фото от пресс-службы молодежного движения Город перемен

Анонимные художники и молодежное движение «Город перемен» провели закрытую фотовыставку «Руины Петербурга» 11 октября. На выставке были представлены десятки работ с историческими руинами города на Неве. Теперь Петербург может войти в Книгу рекордов Гиннеса.

По официальным данным, в Петербурге насчитывается почти 7 тысяч зданий, которые обладают статусом культурного наследия, но непригодны для жизни. Чтобы привлечь внимание к необходимости сохранения исторических зданий Петербурга, художники устроили перфоманс — сняли более 40 сюжетов о многовековых петербургских постройках, а также написали сотни обращений к властям города. Пока ответа активисты не получили.

«Наше молодежное движение продолжит борьбу за историческое наследие Петербурга. Надеемся на поддержку горожан. Если городские власти нас не слышат, то мы обратимся к мировому сообществу», — подчеркнул активист молодежного движения «Город перемен» Артемий Журавлев.

Участники «Города перемен» направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Активная молодежь предлагает рассмотреть Петербург в качестве города с наибольшим количеством исторических руин на планете.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе