Социолог Шугалей обратил внимание на проблему шумового загрязнения в Петербурге
Невские Новости  /  Степан Яцко

Уровень шума в Санкт-Петербурге будет только расти. Социолог Максим Шугалей объяснил, почему местные власти не приковывают внимание к этой проблеме.

Год экологии, объявленный в Санкт-Петербурге в 2021-м, скоро заканчивается, однако качественных изменений в этой области так и не произошло. Такое мнение выразил российский социолог в группе «Петербургский Шугалей» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам ученого, за этот год не были решены важные вопросы, касающиеся экологии. Кроме того, некоторые проблемы остаются без внимания. К числу таких относится, в частности, уровень шумового загрязнения в Северной столице.

«Если задуматься, то понятно, почему о проблеме не говорят: она поднимает целый пласт других. Включая, например, качество дорожного полотна и возможности горожан покупать более современные автомобили. Как всегда, все упирается в экономическое развитие. А с этим в Петербурге плохо», — подытожил Шугалей.

Согласно классификации Всемирной организации здравоохранения, шумовое загрязнение относится к числу наиболее серьезных экологических проблем. Оно занимает второе место в рейтинге после загрязнения воздуха и негативно воздействует на организм человека, вызывая стресс и мигрени.

Ранее Максим Шугалей выразил обеспокоенность демографической ситуацией, сложившейся в Петербурге. Так, в городе падает показатель рождаемости. По мнению ученого, данное явление также может быть связано с экономическими факторами.