Петербургские студенты будут следить за соблюдением масочного режима
pixabay.com

Студенты факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС предложили создать антиковидные дружины. Об этом сообщается в тексте открытого письма студенческого совета факультета.

Представители дружины будут проводить разъяснительную работу с гражданами, а также следить за соблюдением установленных мер, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции. В частности это касается масочного режима, сообщает «Петербургский дневник».

«Мы не медики и не можем помогать врачам в красной зоне, но свой посильный вклад внести можем: в части профилактики и пропаганды соблюдения масочного режима и вакцинации, особенно среди молодежи. Мы надеемся, что нас поддержат другие вузы, и студенческие дружины начнут патрулировать места массового скопления людей», — отметил декан факультета Олег Кузин.

В настоящее время ведется набор волонтеров. Они будут заниматься патрулированием. Главным условием для вступления в антиковидную дружину является прохождение процедуры вакцинации.

Вакцинация — один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно.