Политолог Соловейчик заявил о наличии проблем в сфере благоустройства Петербурга
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Жители Санкт-Петербурга столкнулись с неудобствами, вызванными ухудшением погодных условий. По мнению политолога Владимира Соловейчика, штормовой ветер указал на проблемы в сфере городского благоустройства и дорожного хозяйства.

Как утверждает эксперт, данной сфере не оказывают должного внимания в Северной столице. Кроме того, в Петербурге отсутствует контроль за расходованием бюджетных средств, выделяемых на благоустройство.

«Огромное количество дворников с метлами вместо того, чтобы сэкономить на них и закупить за рубежом, если пока не производим в России, дорогостоящую технику. Надо перестраивать эту систему с точки зрения организации, производительности труда», — объяснил он в беседе с Федеральным агентством новостей.

С мнением политолога согласен и заведующий кафедрой связей с общественностью в бизнесе Института высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета Дмитрий Гавра. Он обратил внимание на городские системы водоотведения. В частности эксперт считает необходимым расширить узкие места и заложить дорогие инженерные решения, что позволит обеспечить Петербург более надежной инфраструктурой.

Штормовой ветер в Санкт-Петербурге привел к временному ограничению судоходства. Кроме того, в некоторых районах города образовался коллапс, вызванный подтоплениями. Предполагается, что ветер стихнет к выходным.