Власти Петербурга могут продлить нерабочие дни и расширить систему QR-кодов с 8 ноября
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Администрация Санкт-Петербурга планирует продлить действие режима нерабочих дней как минимум на неделю. Предполагается, что это связано с заболеваемостью COVID-19 в городе.

Как сообщает издание «Невские Новости» со ссылкой на собственные источники, близкие к рабочей группе по разработке рекомендаций для губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, режим нерабочих дней планируется продлить с 8 ноября. Кроме того действие системы QR-кодов могут расширить на заведения общественного питания и предприятия сферы услуг.

«Режим нерабочих дней будет продлен с 8 ноября, минимум на неделю. Динамика заболеваемости не снижается, на плато четвертой волны город не вышел», — объяснил источник.

Мера по продлению нерабочих дней затронет только государственных служащих и сотрудников бюджетных предприятий, другим работодателям будет рекомендовано перевести часть сотрудников на удаленный режим работы. Образовательные учреждения с большой долей вероятности продолжат работу в дистанционном формате. Отмечается, что официальные представители городской администрации не комментируют данную информацию.

«Мы не комментируем предположения», — заявила руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Инна Карпушина.

Режим нерабочих дней введен в России в период с 30 октября по 7 ноября в соответствии с указом президента Владимира Путина. При этом он может быть продлен по решению региональных властей, если того потребует эпидемиологическая обстановка.