Петербуржцы могут остаться без снега на Новый год из-за температурных качелей
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Температурные качели могут оставить Петербург без снега на Новый год. Об этом заявил доктор географических наук, профессор Российского гидрометеорологического университета Валерий Малинин.

Зимняя погода в Северной столице будет наблюдаться недолго. В скором времени петербуржцев ожидают температурные качели, которые могут продлиться вплоть до конца года. По словам Малинина, снег в городе может выпасть только к концу ноября.

«И то он будет непостоянным, скоро растает — и такие качели, когда то холодно, то тепло, могут продлиться довольно долго. Есть вероятность, что стабильного снежного покрова не будет до самого Нового года. Потом он, правда, установится», — рассказал специалист в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

Жителей Подмосковья ранее предупредили о возможности скорого появления временного снежного покрова. Его формирование может начаться 14-15 ноября, сообщает «Вечерняя Москва».

В Челябинской области тем временем прогнозируется сильное похолодание. Температура в регионе опустится до −5...−10 градусов в ночь на 11 ноября, передает телеканал «360».