Петербургские астрономы объяснили таинственную вспышку над городом
Pr Scr vk.com  /  ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ

Над Петербургом пролетел самый настоящий метеор, сгорев в атмосфере, и удачливые жители города могли вдоволь на него полюбоваться. Впрочем, это явление сложно назвать редким.

Сообщения о яркой цветной вспышке появились 11 ноября ближе 18 часам вечера. Загадочный объект наблюдали жители Петербурга, Ленинградской области и Карелии. Множество камер и видеорегистраторов запечатлело это явление. Но далеко не все зрители поняли, что в небе метеороид, слишком велик был соблазн списать цветной шар на чей-то салют, сообщает «Петербургский дневник».

«Отмечу, что пока объект находится в космосе, по-научному его правильно называть метеороидом, после входа в атмосферу — метеором, а если упал, то это уже метеорит», — уточнил научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории Евгений Соков.

Впрочем, по мнению сотрудника Пулковской обсерватории Кирилла Масленникова, с точки зрения науки в этом явлении нет ничего особенного. В Солнечной системе многие миллионы подобных небесных тел, и многие из них приближаются к земле, просто это происходит в малонаселенных районах.