Комздрав Петербурга сообщил об отсутствии вакцины «КовиВак» в городе
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Вакцины от коронавируса «КовиВак» в Санкт-Петербурге нет. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Северной столицы Андрей Сарана.

Петербургский комздрав начал готовиться к прививочной кампании с момента создания препарата против COVID-19 «Спутник V». Власти города закупали морозильные камеры и разворачивали пункты вакцинации. Однако у жителей Северной столицы возникает много вопросов по поводу препарата «КовиВак».

«Вакцин четыре. Они в разном количестве производятся и доставляются до субъектов. На сегодня в Петербурге нет "КовиВака"», — отметил Сарана.

В Северной столице есть немного вакцин «ЭпиВакКорона», «Спутник V» и «Спутник Лайт». «КовиВак» сложен в производстве, так как препарат был разработан на основе убитого вируса, объяснил специалист.

«На сегодня было сделано всего около миллиона доз на всю РФ, поэтому советуем прививаться "Спутником V"», — посоветовал Сарана.

«КовиВак» разработали специалисты центра Чумакова. Кроме того, в России зарегистрировано еще четыре вакцины от коронавируса, созданные учеными НИЦ им. Гамалеи и центра «Вектор». РФ стала первой в мире страной, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19.