Петербуржцы призвали прекратить уголовное преследование бывшего главы УСП Барабанщикова
mvd.ru

Представители сообщества «Школьный Ревизорро» выразили свою обеспокоенность ситуацией с задержанием бывшего главы Управления социального питания Петербурга Алексея Барабанщикова. Они призвали прекратить уголовное дело в его отношении.

Члены сообщества, объединяющего около 9 тысяч родителей петербургских школьников, отметили, что УСП под руководством Барабанщикова взяло вектор на открытость и честный диалог с горожанами. Это позволило им влиять на качество блюд в столовых образовательных учреждений. По мнению родителей, давление на Барабанщикова может негативно отразиться на ситуации с питанием в школах.

«Мы выступаем за немедленное прекращение уголовного дела в отношении Алексея Владимировича Барабанщикова, а также обращаемся к городским СМИ с просьбой транслировать нашу позицию, так как в этой истории было бы, как минимум, некорректно игнорировать родительское сообщество», — цитирует текст заявления издание «Новый день».

Алексей Барабанщиков был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». По информации ряда источников, преследование бывшего главы управления связано с его деятельностью по реформированию петербургской системы социального питания.