Варламов ужаснулся градостроительными проблемами Петербурга
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов на своей странице в Twitter рассказал об основных проблемах Санкт-Петербурга.

Блогер в первую очередь отметил большую проблему со стихийными парковками, которые образуются на тротуарах и других местах общественного пользования. По его мнению, ситуацию поможет решить московская система платных стоянок, где размер оплаты зависит от загруженности района.

Варламов также обратил внимание на узость набережных, их расположение по соседству с парковками и автомобильными трассами. Урбанист назвал ситуацию «ужасом и кошмаром», призвав власти города реконструировать набережные.

Блогер отметил перенасыщенность улиц Северной столицы дорожными знаками и заборами. Он также заявил об опасности Невского проспекта.

«Все ДТП тут — из-за превышения скорости в два-три раза. Ограничение не поможет. Выход — вернуть брусчатку и сделать островки безопасности на каждом переходе», — пояснил он.

Варламов отметил, что в выходные проспект стоит перекрывать для автомобилей и делать его пешеходным. Так же с иронией отметил блогер, как Мурино и Кудрово стоит оградить от остальной части города стеной из-за того количества пробок, которое порождает движение людей.