Вдовец Сенчиной Владимир Андреев рассказал, как будет выглядеть памятник артистке
Global Look Press  /  Анатолий Ломохов / Global Look Press

Народная артистка России Людмила Сенчина скончалась почти четыре года назад. Вдовец певицы Владимир Андреев сообщил, что в течение недели на могиле супруги будет установлен достойный памятник.

Андреев рассказал изданию «Петербургский дневник», что монумент почти готов, осталось только прикрепить крест и в ближайшее время надгробие появится на Смоленском кладбище. Работу над портретом и надписями уже закончили, камни отшлифовали.

«Памятник представляет собой две стелы, два крыла, на одном крыле будет изображен большой портрет Людмилы Петровны, а на другом — надпись "Людмила Петровна Сенчина, народная артистка России" и годы жизни. С обратной стороны портрета на шлифованном черном камне будут нанесены строчки из песни, которую она исполняла: "Две верных подруги — Любовь и Разлука — проходят сквозь сердце мое"» — рассказал Андреев.

Вдовец артистки ранее хотел установить на могиле надгробие в виде часовни, но власти не дали ему разрешение возвести такой серьезный монумент. Дело в том, что высота задуманного памятника могла перекрывать находящуюся неподалеку часовню Ксении Блаженной.

Людмила Сенчина умерла 25 января 2018 года. Она боролась с раком поджелудочной железы. Несмотря на тяжелую болезнь, о которой знали только близкие люди, артистка долгое время продолжала работать. Певица скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга на 68-м году жизни.