Игорь Романов провел экскурсию по значимым местам в Петербурге для группы «Земляне»
Russianmediagroup.ru  /  Русская Медиагруппа

Солист «золотого состава» ВИА «Земляне» Игорь Романов провел экскурсию в Санкт-Петербурге по местам, где музыкальный коллектив собирал аншлаги на концертах и снимал первые клипы.

Экскурсия Игоря Романова началась в маленьком дворе ДК имени Дзержинского. Там солист и гитарист «Землян» рассказал о становлении музыкального коллектива и его пути к успеху. Адрес начала путешествия по знакомым местам выбрали неспроста — там проходили первые репетиции.

«За то, что мы иногда выступали на этой сцене, нам предоставили пару комнат для репетиций. Именно в то время были записаны такие известные наши песни, как "Красный конь" и "Время тюльпанов", — это как раз начало 1979 года. Именно в этом году мы отсюда и съехали — пришло время двигаться дальше и выступать на других концертных площадках», — цитирует «Петербургский дневник» заявление Романова.

Одни из первых полноценных гастролей «Землян» состоялись в Кемеровской области. Примерно через месяц участники коллектива почувствовали себя знаменитыми. После этого рассказа Романов привел участников экскурсии в Ленинградский дворец молодежи, где музыканты репетировали хит «Каскадеры».

«Золотой состав» группы «Земляне» объединился ради выступления на премии «Золотой граммофон» в конце ноября. Поклонники не исключают, что после участия в мероприятии коллектив объявит о совместной концертной деятельности после длительного перерыва.